Пятница , Апрель 19 2019
Home / Android / Как правоохранительные органы употребляет вашу геолокацию для раскрытия злодеяний

Как правоохранительные органы употребляет вашу геолокацию для раскрытия злодеяний

В совокупы данные о вашем местоположении могут быть весьма полезны для почти всех функций вашего телефона. К примеру, собранные геоданные Google употребляет для отображения пригодных любому определенному юзеру советов и рекламы. Новейший материал издания «The New York Times» ведает, как правоохранительные органы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) все почаще запрашивают эти данные в рамках уголовных расследований. Хотя геоданные и оказываются для правоохранительных органов полезны, таковая чрезмерная практика может «приманить в ловушку» невиновных.

Что происходит в техническом плане?

Сейчас « The New York Times» опубликовало подробное описание функции «История местоположений», которую Гугл представила в дальнем 2009 году. Эта функция сохраняет историю перемещений вашего устройства, а соответственно и вас, даже если вы не используете никакие сервисы Гугл, которым разрешён доступ к вашей геолокации. Это значит, что отслеживание и запись осуществляется в фоновом режиме, даже если у юзера не открыто ни 1-го приложения, которое бы использовало функцию определения местоположения (к примеру, Гугл Карты).

Гугл отмечает, что «История местоположений» предоставляет юзерам «достоинства», такие как «персонализированные карты, советы, основанные на местах, которые вы посетили, помощь в поиске телефона, обновления трафика в настоящем времени о ваших поездках и наиболее релевантная реклама».

Эта функция «отключена по дефлоту для вашей учетной записи Гугл» и обязана быть включена вручную. Юзеры могут созидать эту функцию в действии на собственной истории местоположений в Гугл Картах с возможностью редактировать и удалять отдельные записи. История местоположений также быть может отключена для всякого отдельного устройства. Гугл за прошедший год стремилась облегчить юзерам взаимодействие с опциями данной функции.

Принципиально отметить, что история местоположений различается от активности в вебе и приложениях, которая употребляется Гугл Помощником. Хотя он и употребляет данные о местоположении, он больше нацелен на то, что юзеры делают на собственных телефонах, а не в настоящей жизни.

Как правоохранительные органы употребляют это?

История местоположений – а не активность в вебе либо приложениях – хранится в базе данных Гугл, известной как Sensorvault. По данным NYT, эти записи обхватывают порядка 10 лет и включают сотки миллионов устройств по всему миру.

Когда в каком-то районе совершается грех, правоохранительные органы запрашивает ордер на то, чтоб Гугл «предоставила инфы обо всех устройствах, которые были размещены близко к месту убийства, потенциально фиксируя местопребывание кого-то в этом районе».

В этом году, по словам 1-го служащих Гугл, компания получала приблизительно 180 запросов в недельку. Гугл отказалась предоставить наиболее четкие числа.

В интервью с «The New York Times» сотрудники Гугл отметили, что за крайние 6 месяцев частота запросов на предоставление данных о местоположении от правоохранительных органов в особенности возросла. В первый раз эта практика была применена в 2016 году федеральными агентами, но местная правоохранительные органы пользуется сиим лишь в Калифорнии, Вашингтоне, Миннесоте и Флориде.

Процесс получения ордера

  1. Правоохранительные органы запрашивают «ордер на геозону» на определенное время и район у судьи.
  2. Гугл исполняет судебный запрос и берет данные о геопозиции всех устройств для подходящего района из Sensorvault. На этом шаге Гугл отмечает всю изъятую из Sensorvault информацию особыми анонимными ID-номерами.
  3. Правоохранительные органы употребляет эти данные, чтоб отыскать «места и схемы передвижения», имеющие отношение к злодеянию.
  4. Иной запрос отчаливает в Гугл для устройств, которые относятся к вероятным подозреваемым и очевидцам, и лишь потом компания открывает имена этих юзеров и другую информацию.

Статья NYT содержит интерактивную инфографику всего этого процесса, которую точно стоит взглянуть. Гугл сама сделала и держится этого двухэтапного процесса предоставления инфы, когда поначалу передаются лишь анонимные данные, а уже опосля рассекреченные.

Меж тем, эти данные не являются «серебряной пулей» для детективов – что некие правоохранители признают – беря во внимание, что базисная система не может обеспечивать высочайший уровень точность и скорости предоставления запрошенных данных. Беря во внимание растущие запросы, данные от Гугл время от времени приходится ожидать в течение нескольких недель, а время от времени и месяцев.

Хотя база данных Гугл громадна и размер кэшируеммых в нее данные сложено для себя даже представить, компания все равно не может записывать прямо любой телефон. И даже если положение считывается любые пару минут, то конкретно на момент выстрела либо нападения может прийтись конкретно это несколькоминутное окно.

Почему это проблематично

Подтверждено, что этот способ работает, но в то же время издание «The New York Times» уже фиксировало случаи, показывающие, как правоохранительные органы употребляла эти не постоянно четкие данные для обвинения невинных людей.

Технологические компании годами реагировали на постановления суда в отношении предоставления инфы о определенных юзерах. Новейшие ордера, которые трибунал направляет в Гугл, идут еще далее, предлагая вероятных подозреваемых и очевидцев в отсутствие каких-то остальных улик. Нередко, по словам служащих Гугл, компания обязана предоставлять всего на один ордер информацию о местоположении 10-ов либо сотках устройств.

Понятно сделалось также, что в неких юрисдикциях требуется, чтоб следователи возвратились к арбитре и получили 2-ой ордер до получения идентификационной инфы. При помощи другого ордера следователи могут получить наиболее необъятные данные, в том числе даты и время местоположения расположения и даже электрические письма.

Для наиболее подробных примеров вы сможете прочесть полный материал The New York Times.

Делитесь своим воззрением в комментах под сиим материалом и в нашем Telegram-чате.


androidinsider.ru

About SHAAAH

Check Also

Как включить ночную тему в приложении «ВКонтакте» на Android

Востребованность ночной темы, возведенной юзерами в культ, явна. Она не только лишь упрощает восприятие интерфейса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *