Пятница , Апрель 20 2018
Home / Apple / Что будет с работником Apple, который слил инфу о новом iPhone или обновлении iOS

Что будет с работником Apple, который слил инфу о новом iPhone или обновлении iOS

Мы знаем о новых «яблочных» продуктах всё или почти всё за недели и даже месяцы до презентации — ведь информация о них заранее «утекает» прямо из стана Apple или её партнеров-поставщиков. Сейчас в Купертино решили, что больше не готовы это терпеть — и угрожают «ликстерам» самыми суровыми мерами.

apple top secret

Во внутрикорпоративном блоге Apple появился пост с впечатляющей статистикой: только в 2017 года служба безопасности «поймала 29 тайных информаторов», причем 12 из них были арестованы.

Авторов утечек не просто увольняют. В большинстве случаях им грозит тюремное заключение и огромные штрафы за кражу коммерческой тайны, которая классифицируются как федеральное преступление.

Одного из них «поймали с поличным» и уволили совсем недавно — в марте, причиной стал «слив» конфиденциальной информации о «дорожной карте» Apple по разработке ПО. Во время беседы с изобличившими его сотрудниками Apple он рассказал, что передал секретную информацию третьим лицам потому, что предполагал, что его не поймают. Тот же аргумент привел и сотрудник, который в сентябре 2017 года незадолго до презентации Apple дал журналистам ссылку на GM-образ iOS 11. Разумеется, его и нашли («быстрее, чем когда-либо»), и уволили.

ПО ТЕМЕ: 5 способов сделать динамики iPhone громче.

«Эти люди не только потеряли свою работу, у них будут серьезнейшие проблемы с тем, чтобы устроиться где-то ещё».

В посте рассказывается и о фактах, которые стали достоянием общественности помимо желания Apple. Один из них — совещание у Крейга Федериги, в ходе которого он сказал сотрудникам, что некоторые программные функции для iPhone задерживаются. Еще один пример — утекший в Сеть софт, из которого журналисты получили новые подробности о еще не вышедших на тот момент iPhone X и Apple Watch.

Грег Йосвяк, топ-менеджер команды маркетинга:

«Мы хотим иметь шанс лично рассказать нашим пользователям о том, почему продукт хорош, а не давать сделать это кому-то еще, и притом не лучшим способом».

Apple известна своим трепетным отношением к секретности. В 2012 году Тим Кук обещал удвоить усилия по противодействию «утечкам». Сегодня очевидно, что его усилия увенчались неудачей — все эти годы отраслевые СМИ не имели никаких проблем с доступом к инсайдерской информации и продолжали снабжать информацией как простых пользователей, так и людей, напрямую заинтересованных в информации от Apple по деловых причинам (например, инвесторов).

Тим Кук

Так, в 2017 году Apple провела специальное совещание с сотрудниками по поводу недопущения утечек в прессу. Но, похоже, работники «яблочной» корпорации к доводам работодателя не прислушались — уже после встречи СМИ публиковали информацию о iPhone X, о новых версиях Apple TV и Apple Watch (последнего поколения с LTE-модулем), разрабатываемом гаджете для работы с дополненной реальностью, новых моделях iPad, улучшениях в сфере программного обеспечения и новости о грядущих обновлениях iPhone и AirPods. Скорее всего, ничего не изменится и на этот раз.

Смотрите также:


yablyk.com

About SHAAAH

Check Also

Как заработать на Ютубе: способы монетизации, которые используют профессионалы

Из простого видеохостинга YouTube превратился в платформу, предлагающую карьерный рост для многих создателей контента. Если …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *